miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

Este es un bizcocho súper aromático que admite muchas variantes, lo podemos presentar tal cual, con azúcar glass por encima, cubierto de chocolate, ponerle unas pepitas de chocolate en la masa, podemos humedecerlo en almíbar o rellenarlo con trufa o nata.......... lo dicho, admite muchísimas variantes, para adaptarlo al gusto de cada uno.

INGREDIENTES:

250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar y cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla o de aceite de girasol (yo lo he hecho con aceite)
130 gr. de nata líquida o un yogur natural (yo lo he hecho con yogur)
1 pellizco de sal
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
(yo he utilizado 250 gr. de harina bizcochona, así que no le he puesto levadura)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina, reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Trituramos 3 min/37º/vel 5.


Añadimos la mantequilla (o aceite) y la nata (o yogur) y mezclamos 5 seg./vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 15 seg/vel 3. Terminamos de envolver con una espátula y vertemos en el molde preparado.
Horneamos hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia, entre 30/40 minutos.




Esta vez, he querido un bizcocho ligero para merendar, por eso he cambiado la mantequilla por aceite y la nata por yogur, y solo le he añadido un poco de azúcar glass por encima, una vez desmoldado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario