Esta comida es típica de la Cuaresma, pero para los amantes de la comida de cuchara, como yo, siempre es buen momento para un buen plato de potaje!
INGREDIENTES: (4 raciones)
200 gr. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
400 gr. de garbanzos cocidos y escurridos (un bote)
700 gr. de agua
250 gr. de espinacas descongeladas y escurridas
1 hoja de laurel
250 gr. de bacalao desalado y desmigado
sal
2 huevos duros
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5seg/vel 4. A continuación programamos 8 min/varoma/vel cuchara.
Añadimos el pimentón, 80 gr. de los garbanzos cocidos y 10 gr. de agua. Trituramos 15 seg/vel 6.
Agregamos 690 gr. de agua, las espinacas y el laurel. Programamos 5 min/100º/giro a la izq./vel cuchara.
Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 8 min/100º/giro a la izq./vel cuchara.
Comprobamos el punto de sal (depende de cuanto se haya desalado el bacalao) y servimos, con los huevos duros cortados por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario