viernes, 8 de noviembre de 2013

SEPIA ENCEBOLLADA

INGREDIENTES:

3-4 galletas (maria o digestive)
3 dientes de ajo
500 gr. de cebolla en cuartos
perejil fresco (las hojas de 3-4 ramitas)
70 gr. de aceite de oliva
1 kg. de sepia troceada
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón (puede ser dulce o picante, al gusto)
1-2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg/vel 7, reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil, picamos 3 seg/vel 4, bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes, al fondo del vaso.

Añadimos el aceite y sofreímos 4 min/varoma/vel 1.

Incorporamos la sepia, sal, pimienta, pimentón, laurel y las galletas trituradas y programamos 30 min/100º/giro a la izq./vel cuchara.

Comprobamos que la sepia esta cocida y la salsa reducida, si no es así, programamos 15 min/varoma/giro a la izq./ vel cuchara, y en lugar del cubilete, ponemos el cestillo para que evapore y no salpique.


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